网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇到化工公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

作者:魏志尚 孔斌 王磊 2019-07-03 17:13:26

7月3日上午,集团公司党委书记、董事长李希勇到化工公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,详细了解化工公司主题教育开展情况,征求意见建议,就兖矿化工产业发展战略、队伍建设、干部管理、产业融合等工作进行座谈交流。

座谈会上,化工公司负责人汇报了主题教育开展情况,班子成员结合化工产业发展和自身工作实际,分别提出意见建议。李希勇认真听取意见建议,仔细记录,与大家进行了深入交流。

李希勇指出,化工公司新班子组建以来,通过抓管理、夯基础、稳生产,历史性实现了整体扭亏为盈,坚定了集团公司发展煤化工产业的信心。下一步,化工公司要进一步理清发展思路,发扬“忠诚+担当、智慧+汗水”精神,实现兖矿化工产业弯道超车、跨越发展,为集团公司高质量发展作出新的贡献。

李希勇强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“十二字总要求”“五个具体目标”“四个贯彻始终”,按照“学懂弄通做实”要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要逐级召开务虚会,进一步解放思想,转变观念,把主题教育和重点工作结合起来,两手都要抓,两手都要硬,确保主题教育取得实实在在的成果。

李希勇要求化工公司要立足产业发展,坚持“园区化、高端化、终端化”发展模式不动摇,探索煤化工、石油化工、氯碱化工融合发展,横向联合,优势互补,实现弯道超车;要统筹思考煤化工发展布局,树立全球视野,坚持引进技术和自主研发“两条腿”走路,聚焦主业,盯住不放,一抓到底,力争用3-5年实现煤化工跨越发展;要坚持管理出效益,深化完全市场化建设,提高效率和效益;要“远学万华、潍柴,近学华鲁恒升”,积极和行业先进企业对标,创建绿色工厂、智能化工厂。

集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿,集团公司副总经济师、董事会秘书处主任徐西超及相关部门负责人参加调研。

image.png


编辑:张鹏