网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

省财政厅来兖矿开展项目绩效自评核实工作

作者:王鑫涛 2019-07-03 17:13:26

7月1日下午,省财政厅资产管理处副处长刘海鹏率工作组来集团公司开展“三供一业”分离移交补助项目绩效自评核实工作。

集团公司副总经理陈峰教向工作组介绍了兖矿集团“三供一业”分离移交补助项目绩效自评情况。

2016年11月,兖矿集团向省财政厅、省国资委呈报了《兖矿集团有限公司“三供一业”分离移交总体方案》,根据方案,兖矿集团“三供一业”分离移交共涉及职工家属区103个,住户63410户,分布在济宁市、枣庄市的5个县级市(区),涉及兖矿集团下属3个专业化公司,从业人员5100余人。2018年7月,分离移交协议全部签订完毕,协议涉及户数63222户,比总体方案中的移交户数减少188户。2018年9月,“三供一业”涉及的全部资产和业务顺利实现移交。2018年底,移交资料报省财政厅、省国资委备案。目前,企业原“三供一业”从业人员全部完成分流安置,实现了平稳移交。

陈峰教表示,此次自评核实工作是对兖矿“三供一业”分离移交工作的再检验。各涉及单位要服从工作组安排,积极配合工作组开展核实工作。针对核实过程中发现的问题,要制定专项方案,明确牵头领导、负责部门、整改措施、完成时限,确保整改落实到位。

刘海鹏表示,兖矿“三供一业”分离移交工作做了大量的工作,创新探索出很多先进经验和做法,分离移交工作走在了省属国有企业前列。希望通过此次核实工作,发现弥补兖矿“三供一业”分离移交工作中的不足,及时整改,确保该项工作顺利通过绩效评价。

刘海鹏还对兖矿提出的部分问题进行了解答。

集团公司相关部门、相关单位负责人参加会议。

编辑:张鹏